此網頁為2015年的香港大學民意研究計劃檔案網頁,不會再作更新。若需瀏覽最新資料,請到網址 http://hkupop.hku.hk
This is the archived webpage of HKU POP SITE of the year 2015 and no longer updated. For latest information, please visit http://hkupop.hku.hk.

前言返回

 

前言

 
 

香港大學民意研究計劃成立於1991年6月,初時隸屬香港大學社會科學學院的社會科學研究中心,2000年5月轉往香港大學新聞及傳媒研究中心,2002年1月再轉回香港大學社會科學學院管轄。民意研究計劃的使命在於為學術界、新聞界、政界及社會人士提供準確、有用的民意數據,服務社會。民意研究計劃成立至今,一直進行各項有關社會及政治問題的民意研究,並為不同機構提供研究服務;條件是民意研究計劃的研究組可獨立設計及進行研究,同時亦保留把研究結果向外界公佈的權利。

 
 

為瞭解市民對特區政府就基本法第二十三條立法的意見,思匯政策研究所於2003年6月贊助基本法第二十三條關注組委託本研究組調查巿民對基本法第二十三條的意見。調查範圍可大致分為以下三方面:

  • 市民對特區政府就基本法第二十三條立法於原則上的意見;
  • 市民對特區政府就基本法第二十三條提出的若干建議內容的意見;
  • 市民對現時特區政府就基本法第二十三條相關的立法程序的意見。
 
 

調查問卷由研究組諮詢贊助機構後獨立設計,不受有關機構的立場及意向影響。為保持中肯客觀,本研究組全權負責執行是次研究各個部分及分析有關數據,不受贊助機構左右。