此網頁為2015年的香港大學民意研究計劃檔案網頁,不會再作更新。若需瀏覽最新資料,請到網址 http://hkupop.hku.hk
This is the archived webpage of HKU POP SITE of the year 2015 and no longer updated. For latest information, please visit http://hkupop.hku.hk.

調查方法返回

 所有市民對政制改革的意見調查皆為電話問卷調查,由嚴格督導下的訪員進行訪問。
 

 所有調查都是在嚴格督導下由訪員親身進行電話訪問,對象皆為十八歲或以上之操粵語的香港市民。
 

 各次調查的成功樣本數目都在五百以上。二千年五月份起,成功樣本數目更增加至一千以上,兼且根據香港人口的年齡性別分佈加權調整。
 

 電話號碼抽樣方法是從住宅電話簿中首先以隨機方法抽取「種籽」號碼,再以加一減一加二減二的方法產生另一組號碼,然後在混合後再過濾重覆號碼,再以隨機排列方式排次成為最後樣本。
 

 抽取住戶成員的方法是由訪員在成功接觸目標住戶後,用「即將出生日期」的方法由當時在家的成員抽取其中一人進行訪問。