此網頁為2015年的香港大學民意研究計劃檔案網頁,不會再作更新。若需瀏覽最新資料,請到網址 http://hkupop.hku.hk
This is the archived webpage of HKU POP SITE of the year 2015 and no longer updated. For latest information, please visit http://hkupop.hku.hk.

研究背景返回

2015年2月,美國萬通保險亞洲有限公司委託民研計劃進行是次《本港在職80-90後財富管理及人生規劃意見調查》,以了解80-90後人士對未來生活及工作目標的看法、以及其理財和投資習慣等。「80-90後」泛指出生年份為1980至1999年的人士,而是次調查對象實爲18至35歲及有自己收入來源(例如靠工作、投資或者從其他途徑)的人士,即1980至1997年出生的有關人士。

 

調查問卷由民研計劃諮詢委託機構後獨立設計,而調查的所有操作,包括數據收集及分析工作,均由民研計劃全權負責,不受任何機構影響。換句話說,雖然問卷內容主要源自委託機構的構思,民研計劃在今次調查的設計及運作上絕對獨立自主,結果亦由民研計劃全面負責。